人大要闻

谢瑞彪调研县屠宰场试运营工作
2021年11月16日 高宽宪 县人大常委会社建委

  

谢瑞彪调研县屠宰场试运营工作

 

针对近期社会反映新建屠宰场服务收费高、市场畜禽肉类经营户负担重等问题,县人大常委会主任谢瑞彪深入县屠宰场开展调研。

20211112日上午,谢瑞彪在县农科局领导的陪同下,深入处于试运营的县屠宰场进行调研,先后查看了屠宰车间、污水处理系统、病害动物及其产品无害化处理车间等。就屠宰检疫检验、配送、收费标准等问题向企业负责人、检疫工作人员作详细了解。相关人员介绍说当前猪的屠宰费为60/头、非洲猪瘟实验室检验费为20/头、配送到县城区各市场为20/头。同时,为防止非洲猪瘟等重大动物疫病传播对运猪车辆收取消杀费,其中,三轮车10/辆、其他15/辆原收取的从场外待检猪舍到屠宰场待宰猪舍每头15元运猪费已取消。

谢瑞彪要求:一要严格按照相关收费标准收取服务费用,不得擅自提高收费标准或私自增加收费项目,杜绝乱收费现象;二要把收费项目向社会公示,做到企业明明白白收费,服务对象明明白白交费;三要强化检疫检验工作,检疫检验部门要认真履行工作职责,严格检疫检验工作流程和标准,把好关口,坚决杜绝染病畜禽肉类、特别是病猪肉从屠宰场流向市场,确保广大人民群众“餐桌上的安全”;四是政府及其主管部门要统筹安排,主动宣传,把县域内没有屠宰场或屠宰场不达标的乡镇尽可能统筹到屠宰场统一屠宰、统一配送;五是屠宰场作为主要定点屠宰企业,要严格遵守职业操守、履行社会责任,主动配合做好县域内的畜禽肉类定点屠宰服务工作。

 

 

关闭窗口

马关县人大常委会  地址:马关县人大常委会
电话:08767122031