人大要闻

县人大常委会侯发道副主任对都龙镇东爪林村抓实强边固防提出“11123”要求
2021年11月15日 王元波 

  

县人大常委会侯发道副主任对都龙镇

东爪林村抓实强边固防提出11123”要求

118日,县人大常委会副主任侯发道对负责的206-1211号界碑责任段进行专项督查,并对当前的强边固防和疫情防控工作提出了11123”工作要求。侯发道强调,当前边境管控任务和疫情防控形势严峻复杂,国内外零星散发和局部聚集性疫情再次给我们敲响了警钟,我们决不能有丝毫松懈要有国之大者的胸怀,切实扛牢为国守门、为国把关的政治责任坚决管住边境,做到万无一失。

管好1”条线。围绕206-1211号界碑这条边境线,把疫情防控作为当前边境管控工作的重中之重,强化底线思维,牢牢压实属地责任,扎实开展巡边巡逻,落实落细“五个管住”等部署要求,全力构建一条严密的边境防线,坚决守住边境疫情“零输入”的底线。二是抓住1”个点。抓住都龙东瓜林207抵边联防所这个点,充分发挥联防所作为强边固防和边境疫情防控新形势下的阵地堡垒作用,实行“六联六有”运行模式,专职、兼职、轮职联防力量共同发力,推动所所联防、卡所合一、共联共建、段网相融、村所联调、人尽所用,高质量实现“四防一不同”目标三是用活1”批人。用好用活州县强边固防驻村突击队、文山市支援马关强边固防突击队、群众义务值守轮班人员、强边固防义务巡逻队和志愿者、镇村两级工作队员等专兼职人员,紧紧围绕州县党委工作部署,抓实联防联控、群防群控机制,盯死每一点,守住每一段,严防边民“监守自盗”,真正把东瓜林责任段线线建成全边境管控的示范。四是关注境外2”临时观察点。严密关注207号和212号两块界碑外2”越南临时观察点的方位动向,尽量避免与其正面接触,发生分歧要告知通过外交途径解决。越南的黄树皮县(现已确诊4例)与我县都龙接壤,境外疫情已经“兵临城下”,病毒可能就在“边境一线”,疫情输入风险达到了最高风险点。五是把好3”道门。做好责任段207号界、366号桩、211号界3”道巡逻门的把守,加强与边防连队、边防派出所、边境检查分站等单位沟通联系,协调配合相关执法单位,持续深化打击整治偷越国边境和打击整治跨境违法犯罪专项行动,严防边民“监守自盗”,不断建立健全强边固防长效机制,全面提升边境治理能力。

关闭窗口

马关县人大常委会  地址:马关县人大常委会
电话:08767122031